Вологда

               

Иду по Вологде январской, -
Душа сливается с родным,
С Россией девственной, крестьянской,
Где двери нам растворены

Церквей бесчисленных и храмов,
И в сердце – радость, благодать,
Судьбы светлеет панорама,
Есть силы заново летать!

Метель бунтарская, как в сказках,
Сметает будничный налёт,
Народ – без пафоса и маски,
Тепло незримое даёт.

Так приняла радушно в гости
Святая Вологда зимой,
И между нами – прочный мостик
К пути, не пройденному мной!


Рецензии