От земли в небеса...

Ты, который за тридевять обитаешь земель,
Где весенняя звонкая скоро грянет капель,
Ты, под небом всклокоченным в перезвоне дождей
Отыскавший пророчества целой жизни моей,
На каком же наречии, на каком языке души
Объяснил для меня меня, как ромашку во ржи?
 
Я же птахою малою для тебя пропою, смеясь,
Мол, живу и не жалуюсь и твоя мне знакома власть.
Властвуй безоговорочно. Кто бы, кроме, сумел вот так?
Нет у лестницы поручней, перемешаны свет и мрак.
Но с тобою не страшно мне от земли в небеса глядеть.
Ничего и не спрашивай. И без слов всё понятно ведь.

 27.01.2020


Рецензии