Сейчас ему скажу спасибо

Сейчас ему скажу спасибо,
Он промолчит, но я то чувствую, что слышит.
С сарказмом улыбается, хоть нынешним не дышит,
И повторяю я: «Спаси Бо !» …

Он наблюдает, мною пишет,
Но не обыденность, а вечность.
Наверняка уверен, что услышат,
Не царствовала бы беспечность.

Конечно, я переживаю,
И мысли все в полубреду.
Когда и где ?  А вдруг я не узнаю,
Как жить без суеты ? И это не поведаю, уйду …

Держи мой мозг, не отпускай, хоть так я ощущаю,
И понимаю взгляд из-за кулис,
Не спал ты отчего, теперь-то точно знаю,
И почему порой смотрел как лис.

Сейчас Ты тоже смотришь, но оттуда,
Уверен, мягок, неопровержим.
Сидишь в мозгу как Барракуда,
Вцепился, знаешь, что не изгоним.

Води рукой, которую я так мечтал пожать,
Не довелось, но тяжесть ощущаю.
В мозгах тебе предписано обнять
Мой мозг, а я его блаженно разгружаю.

Потом я пуст, опустошён прошедшим.
Я изложил в письме пережитое.
Не приглашаю, не молю, но жду конечно,
Ношу с собой листок – а вдруг внезапно про былое ?

Как мягко входишь Ты и мозг заполоняешь !
Не отпускаешь – понуждаешь говорить.
Ни звуком, мыслями меня без децибел долбаешь,
Оценку дать в листе былому норовишь.

Но почему во мне ? Не оттого ли,
Что я постиг всю правду бытия,
Которой жил Ты, может быть изгоем,
И чувствовал, и пел: «Моя то колея …».

Всё верно, будто кто руководил и вёл тебя,
Давай Володя, ошибайся, ты грешник, утони в грехах.
Но на листе не отрекайся,
Пиши, пророчествуй в стихах.

Вот потому и не виню, а понимаю,
Что принимая зло сполна,
Ты всем поведал: «Заклинаю,
Не делайте как я !»


Рецензии