Мельничук-Фрумович Романс. Обреченный...

" Но бережно огонь по жизни пронесли,
     От ветра стылого храня его в ладонях,
        Как солнце негасимое земной любви,
           Благословляя встречу на балу и помня... "
              - Ольга Мельничук
 http://youtu.be/f6FlCleCpCY   Романс. Обреченный... Стихи Ольга Мельничук,
        муз. и исп. С. Фрумович
В глазах твоих сияли тысячи свечей,
Мне блеском лихорадя ветреную душу,
И, к счастью или нет, я был - совсем ничей,
Холодный, дерзкий, обреченный слушать...

Не слыша и не видя ничего окрест,
Записанный в скрижали общества, как циник,
И презирал, и ненавидел высший свет,
Но все переменилось на балу - отныне...

В глазах твоих таились тысячи чертей,
Грозу мне предвещая, что природы круче,
Но к счастью или нет, я был - совсем ничей,
Смиренно ожидая жертвенную участь.

Цинизм покинул мысли, вслед беглянка-спесь,
Душою изумленной заново родился,
А в ней мелодий шорохи и звуки...песнь,
Молитва... лишь на тебя одну молился...

В глазах «Шахерезады» тысяча ночей,
Ты сказочная, дивная, ничья -  возможно,
И к счастью, право, без тебя и я - ничей,
Любовь вошла без стука к нам -  неосторожно...

Но бережно огонь по жизни пронесли,
От ветра стылого храня его в ладонях,
Как солнце негасимое земной любви,
Благословляя встречу на балу и помня...
 Видео из интернета... 31 января 2020 год, Новосибирск


Рецензии