Запретный

    Эпилог
"Не для меня течёт река ..."

Такие чувства, как в бутылке,
Собрались мысли в твёрдый камень.
Себя я разглядела в блике,
Боясь тебя своею страстью ранить.

Не поднимая глаз, смеюсь и плачу,
Тебя увидев снова и опять,
Решая " как попал сюда? " задачу,
Я время повернула вспять.

Тайком разглядывать украдкой,
Боясь тебе все мысли передать.
Так хочется быть лаконичной, краткой,
На волю чувств в секунду всё отдать!

От пристального взгляда я краснею,
А без тебя, так тускло " просто жить "..
И мысли допустить не смею!
Пустые слёзы за твоей спиной пролить.

Ты помнишь все - все, все мои движения,
И дорисуешь в мыслях весь портрет.
Как вынести всеобщее давление?
Не поднимая головы, сказать " привет".

Я замолкаю,.. воспоминания сладки,
И чтобы не случилось, буду лгать:
Тебе, себе, ему,.. и ты останешься загадкой,
Боясь себя в тех чувствах потерять.
2013


.


Рецензии