Видеть больно слезы матерей

Видеть больно слезы матерей,
Потерявших сыновей,
Смотреть в измученные лица,
Где радости не появиться

Как больно мне об этом говорить,
Но, упаси, чтобы не пережить
Всего того, что переносит мать,
Когда от муки сердце рвать
На мелкие кусочки остается

Что чувствует в минуты те она,
Когда на свете лишь одна?
Душа ее из тела просится –
Ей жить не хочется
Без сына ни секунды

За всех готов я пред иконой на колени,
И в темноте глухой всевышнего просить,
Чтобы родные наши вовсе не болели,
Чтобы как можно реже близких хоронить

P.s. Et tu, Brute?


Рецензии