Городской

Не трепал я коров за титьки,
Круп доярок не мацал рукой
И косою простор российский
Не охаживал. Городской.

И телегу не правил лесом,
Не творил каравай в печи,
И кувалдой под центнер весом
Стон подковный не мял в куличи.

Борозды не пахал, не сеял,
С пацанами в ночное ни-ни,
А теперь морщу лоб "Да где я?",
Загибаясь в бетонной пыли.

Городской никудышный фраер,
Протираю штаны зазря.
Пусть в деревне собаки лают,
По-над речкой плывёт заря -

Городскому медок душистый
С янтаревых сот не цедить.
Городской, хоть мечтал полжизни
Деревенской избой пожить.

Чтоб колоть дрова спозаранок,
Чтобы с потной подмышкой в ручей,
Чтобы дед с костылем, подранок,
Встретя, хитро пыхнул "Ты чей?"

Я ему эдак скромно, но важно
Отвечал бы "Михеевны сын",
Чтоб, цыбарку смакуя влажно,
Дед угукнул дымком из седин,

Расстворяясь тропинкой росной,
Как святые в туманах одежд.
Городской... А на сердце тошно,
Без свирелей пастушьих надежд.


Рецензии