Может Ты со мной пойдешь?

Может Ты со мной пойдешь туда?
Я теперь дорогу точно знаю.
Натоптала здесь её тогда,
Медленно скользя по неба краю.

Не смотри, что в первый раз иду,
Я по картам выучила местность.
И дорогу даже в темноте найду,
Как ладонь знакома мне окрестность.

Знаю здесь я каждый поворот,
Спуск, подъём, а иногда обрыв.
Может даже быть водоворот,
И накрыть волной случайный взрыв.

Может быть Ты всё таки пойдешь?
Ведь вдвоём уверенней шагать.
Может быть в дороге Ты поймёшь,
Что нельзя в пути стоять, нельзя молчать.

Может быть я многого прошу?
И остаться мне с Тобою надо здесь...?
Ты пойми, я не останусь, ухожу!
Нас сейчас ЗДЕСЬ нет! А ТАМ мы есть!

26.01.2020г


Рецензии