В глаза ты кошкам посмотри...

В глаза ты кошкам посмотри,
Что брошены людьми давно.
Но ощутить,что там внутри
Не каждому дано.

В глазах стоит у них печаль,
Вселенская тоска,
Мне этих кошек очень жаль,
Жизнь кошек коротка.

Не вижу злобы я в глазах,
У кошек злобы нет.
Не моются они в слезах,
Что выгнал человек.

А лишь сидят, подачки ждут,
Кто друга в них найдет,
А может и поесть дадут,
Домой вдруг заберет.

Ты Божья тварь была и есть
За что с тобой так поступили?
За что тебя, забыв про честь,
В глазах Всевышнего себя же уронили.

В кошачьей жизни, как в судьбе,
Кто пан, а кто пропал.
То ты во мне, то я в тебе,
Кем был и кем ты стал..


Рецензии