Река времен

Река времён течет по небу,
своей водой крестя людей,
река времён вселяет веру,
и человек плывёт по ней.

Он просит мира и покоя,
в реке крестившись, на заре,
плывёт к желаемой свободе,
не видя берега во мгле.

Плывет и думает о Боге,
о нитях жизни роковых,
о неизбежности, о доле,
ему оставленной в живых.

В плену соблазнов и сомнений,
где тает время в пустоте,
он ищет вечное спасенье
в земной безбрежной суете...
   

2004


Рецензии