Илюха поисповедовался. Акростих

И лья стоял на исповедь,
Л ицо такое "кислое".
Ю лил в душе и мучился, что батюшке сказать?
Х оть добрых дел и не было,
А только непотребные,
П ридумывал Илюшенька, как грех свой оправдать.
О х, вот где наказание.
И к Чаше без признания
С овсем нельзя приблизиться с нечистою душой.
П ридумал некто ловко так -
О дной формулировкою
В местить грехи все гадкие в один и небольшой.
Е два он принял помыслы
Д урные, Божьим промыслом
О дин парнишка выхватил из рук его листок.
В нём пакости записаны,
А всё-таки прилизанны.
Л ишился он шпаргалочки и врать уже не мог.
С обравшись с духом, выложил дея'ния постылые.
Я рада за Илюшеньку - спасает правдой душеньку!


Рецензии
Всё тайное рано или поздно становится явным. А сказать правду и покаяться надо сил и смелости. С причастием, Ленушка!

Светлана Прокопик Сухова   04.02.2020 08:22     Заявить о нарушении
СпасиБо,Светик.

Елена Которова   04.02.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.