Не вернуться мне больше к истокам

Не вернуться мне больше к истокам,
не обняться уж с вишней родной,
не прислушаться к мудрым урокам,
не приехать мне больше домой.

Мне бы только прижаться губами,
к моей Маме,что всех мне милей,
обласкать бы родную словами,
до утра побеседовать с ней.

Мне б коснуться рукой той былинки,
что растёт много лет у ручья,
мне бы вытереть Маме слезинки,
когда встречу её у плетня.

Мне б войти в нашу старую хату,
где все живы и песни поют,
и сказать бы спасибо солдату,
что нам жизнь подарил и уют.

Мне обняться бы с нивой широкой
и почувствовать жизнь в колосках,
попрощаться бы с явью жестокой,
со слезами и скорбью в глазах.

Об одном я сегодня мечтаю,
чтоб вернулась свобода в мой край,
я к Всевышнему взор устремляю,
я люблю Украину,ты знай.


Рецензии
Василий,я сердечно Вам благодарна за Ваше ,такое трогательное отношение к Вашей родине -Украине,многострадальной земле,широкой ниве,её колоскам...
Всё будет хорошо...Поверьте...

С огромным уважением...

Наталья Набоких   04.01.2024 09:34     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо Вам за теплоту и сердечность.Мира и оптимизма!

Василий Горобец   04.01.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.