С севера на север

Дарье Норд

Когда-то мы пришли издалека,
Узнав дорогу с севера на север.
Атлант плечами жал. Нас тихо сеял,
Как в теннисе, всемирный истукан.

Теперь я вспоминаю заодно,
Что есть и петербургская Камчатка.
Заметки замело уже порядком.
Смеюсь. Тепло осталось всё равно.

Январь собрал рождённых в январе.
Читаю нагло (или просто смело?).
Но что с очарованием поделать?
Поймать да восхититься поскорей?

Способность бить словами прямо в лоб
Проверена на мне. Попала точно
В жилище мыслей срочных и бессрочных.
И где-то здесь мне не хватает слов.

Есть время создавать и разрушать,
Опасность разучиться быть красивой…
А есть январь. За всё ему спасибо.
В конце концов, вся жизнь – минутный шарм.

Есть север. Есть родное слово «Норд».
Я с севера на север рвусь наружу,
Приветствуя сияние и стужу.
Пусть впереди бесчисленные «но»…

Ты – красота и яркость января;
Мерцающих метафор мастерица;
То солнце, что уже не повторится,
Но всё же освещает мир не зря.

Поэзия – и ценность, и порок
Смешного сердца; и цветок, и мусор.
Есть подпись… Журналист. Поэт. И… Муза.
Случайно украду. На пару строк.


Рецензии