Желание уйти

                ЖЕЛАНИЕ УЙТИ

Нас странствия-сквозняк из дома тянет в неведомо-далёкие края.
И удержаться от соблазна не реально... Зовут с собою верные друзья!
Туда, где раньше побывать не смог ты, у берега реки стоит уже ладья -
Пусть там глаза нам режет дым костра, и не уснуть от звона комарья,
В лесу, где сосны выше неба, в траве грибы и ягоды, и мягкая хвоя,
Что под палаткою периной нам казалась... И дальний крик зверья,
Который напряженье создавая, вытаскивал из сна, иль забытья...
Скорей!... Открыта уже дверь!... Скорее прочь - достала толчея
На улицах, в квартирах, на работе... Водой хочу умыться из ручья,
Уйти от мелких разночтений бытия... И, наконец, понять, Кто Я?...
Ведь Этого ты не поймёшь, лишь дома сидя, - дорога не даёт тебе покоя...
Открыта дверь - пора уже... Пора!... Там неизвестность!... Новые края!!!
Желание уйти открытая рождает дверь, и пусть не обойдёшься без потерь,
Там, за порогом, многое познаешь! И о других, и о себе Ты многое узнаешь!

                02.02.2020.


Рецензии
Вполне понятно...
Покой нам только снится...
Респект.

Вячеслав Беженар   24.08.2023 15:12     Заявить о нарушении
Так и есть!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   19.09.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.