Держись, старик

Мой одногодок, друг, почти что брат,
Мы здесь с тобой повязаны стихами.
На справедливость часто общий взгляд
Консенсусом проходит между нами.
Конечно, мы с тобою – ни одно
И жизнь по-разному у нас сложилась:
Где одному несчастье суждено
Другому там возможна милость.
А может, для обоих чёрный рок
На склоне лет преподнесёт “подарок” …
Впитал в себя я беспокойство строк
Твоих, что стали для меня ударом.
Признаться, чуть завидовал тебе,
Лихим поездкам в эти заграницы,
Не ведая, что вехою в судьбе
В них, где-то обозначена больница.
Я знаю, ты – с характером мужик
И одолеешь, что свалилось грудой…
Борись, мой друг! Держись, “старик”!
Я за тебя молиться, Саша, буду.
                02.02.2020г. Иван Проскурин

Консе;нсус (лат. consensus — согласие, сочувствие, единодушие)
Ни одно – ни единое (синоним).
Груда - о большом количестве, массе чего-либо.


Рецензии
Иван! Хороший стих.
Какое бы богатырское здоровье не имел человек, а с годами оно все равно теряется. Но здоровый дух помогает держаться на плаву, даже когда наш корабль терпит бедствие, барахтайся, хватайся за спасательный плот, и есть шанс еще прибиться к спасительному берегу...
Обнимаю,
Михаил

Михаил Гуськов   05.03.2020 20:35     Заявить о нарушении
Михаил, большущее Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   06.03.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.