Беззащитный воробушек

Воробей одиноко сидел возле лужи
Североморец

Сирота приземлился у лужи:
ни летать, ни клевать, ни удрать...
Ну, кому ты, воробышек, нужен,
если сгинули папа и мать?

Но нашлась воробьиха-соседка
(этот мир не без добрых людей!)
угостила пшеничинкой слетка —
бедолага метнулся за ней!
2.2.2020


Рецензии