Родимая сторонка

Как в юности встречали мы рассветы
В лесу - на малой Родине моей.
И песни пели вместе под гитару,
Подхватывал под утро соловей.

И сладкий запах мяты и матрёшки
Кружил влюблённым головы порой.
Под утро возвращались мы с гулянки
В свою деревню милую домой.

Лесною тропкой шли с тобою вместе.
Босые ноги зябли от травы.
Как трудно было нам с тобой расстаться,
Но мы боялись сплетен и молвы.

Прощаясь за околицей деревни
Ты много о любви не говорил.
Лишь по армейским письмам поняла я ,Как ты меня,хороший мой,любил.

Как далеко родимая сторонка.
Пол века на Кубани прожила,
Но сердце рвется в дальнюю деревню,
Где лишь тогда я счастлива была.

И все - таки не нами говорится,
Где ты родился - здесь и отчий дом.
Лишь в детских снах я ночью просыпаюсь,
От запаха сирени под окном.



31.01.2020г.


Рецензии
Наталья, одно слово - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
С уважением,

Илья Караулов   04.02.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья,Вы всегда меня поддерживаете.Мне,как начинающиму
автору это необходимо.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   05.02.2020 00:51   Заявить о нарушении