Русалочка

Русалка - зелёные локоны,
Застыла, бедняжка, во льдах:
Ресницы пушистые сомкнуты,
Улыбка на бледных губах.

Судьба не простила русалочку
За то, что пыталась она
Любовь, как  волшебную палочку,
Украсть, и подняться со дна

Туда, где увидела милого,
Что нежно вплетал ей цветы
В локоны шёлково-длинные,
Как  струи зелёной воды...

Сменились туманы багряные
На пряную бронзу листвы;
Примчались морозы нежданные,
Сковав ледяные мосты.

К заветному берегу смелая
Плыла, и его увидав,
Забыла про всё, только белая
Метель обвилась, как удав.

Последним, что видела, бедная -
Любимого было лицом.
Он руку протягивал бледную,
На ней - золотое кольцо...
19.10.96.


Рецензии
Погостила на страничке вашей, Дарья и всё прочитанное понравилось.
Хорошо пишете!!!
Вдохновения и радости творчества Вам!

Галина Лычковская   02.02.2020 11:53     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое! "Пишете" - громко сказано, писала когда-то...

Дарья Уральцева   02.02.2020 12:00   Заявить о нарушении