Не гони меня, ветер холодный...

Не гони меня, ветер холодный,
Не пали так жестоко, солнце!
В этом мире тёмном и злобном
Тёплым светом манит оконце.

Там - любовь, веселье и радость;
Здесь секут дожди ледяные.
Там - изысканных кушаний сладость;
Здесь - лохмотья в грязи и пыли.

Пусть окошка не видно в тумане,
Там меня давно ожидают:
Подбодрят, обогреют речами...
Пусть по окнам град барабанит!
17.10.96


Рецензии