Мир тесен. История 1

Ну вот,дорогие друзья, хочется с вами поделиться реальными историями,после которых действительно понимаешь значение фразы - "мир  тесен".
 Оба случая произошли с  моим любимым мужчиной, который живёт, как многие уже знают, на далёком Севере в городе Апатиты Мурманской области.
Рассказываю первый случай. Это было в 2017, когда он ко мне приезжал летом. Я тогда работала в городской библиотеке на полную ставку и он сам себя развлекал как мог. Вот в один из дней поехал в Полоцк, погулять там по историческим местам. Так, он гуляя, пришёл к Софийскому Собору. А там возле Собора, т.к. было лето, работали палатки, и стояли столики,где можно было посидеть, покушать,попить чаю. Вот мой Лёша и присел за столик. А к нему напросилась  присесть женщина.ну и понятное дело, что они разговорились,познакомились, ведь молча сидеть не будешь.
Лёша и спрашивает её:
- А Вы откуда, если не секрет, здесь живёте, в Полоцке?
Она отвечает:
- Ну теперь да, можно сказать местная, а так вообще издалека.
- Издалека это откуда всё  жё?
- А вы всё равно не знаете. Город Полярные зори Мурманской области. Наверное и не слышали о таком.
Лёша мой чуть не свалился под стол от такого ответа.Ведь Полярные Зори от Апатит километров двадцать. Представляете? А каково же было удивление его собеседницы, когда та услышала, где живёт Алексей.
Так что мир действительно тесен. я в этом убеждаюсь всё больше и больше.

  Продолжение следует.

    2 февраля 2020

На фото - Алексей у Софийского Собора в Полоцке.
 


Рецензии
Марина Вла. ничего удивительного,было время,когда в Москве в очереди за колбасой могли встречаться люди со всей России,из всего СССРа,Эдуард

Эдуард Машкевич   11.02.2020 14:56     Заявить о нарушении
Так в том то и дело, что был СССР и ездить можно было свободно из страны в страну, а теперь это дорого, да и сложно всё. Но всё равно, в нашей жизни всё может быть. Спасибо,Эдуард,за визит и прочтение.

Марина Владимировна Свиридова   11.02.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.