Друзья

                "Друзья - они как тень
                бывают в солнечный лишь день."

"Человек коллективное животное"- Аристотель. Овладев разумом человек вышел из царства свободы в царство необходимости, а свобода - это познанная необходимость, не случайно это самое жестокое наказание ограничением свободы.
И когда такое ограничение случаются друзей становится меньше, а срок тянется дольше. Случилась беда, его оклеветали, а потом за компанию изолировали на срок в одну треть жизни. Друзья забыли его и только жена по понедельникам и средам навещала его. И вот она свобода - Суд присяжных снял все обвинения осталась лишь боль, да седые волосы с голубыми глазами. Нет его мучителей, нет и предавших его друзей, зато есть семья и огромный опыт - который получил от предательства друзей!            


Рецензии