Хмурый день...

Остывает  хмурый день 
Без улыбки от светила,-   
Незамеченная  тень   
В одиночестве застыла,
Сиротливо дремлет куст
Ожидая тёплых вёсен,
Неприветлив день и пуст,
Сумрак  тягостно несносен

Отпусти его, зима,
Пусть лучом своим согреет
Наши хмурые дома
И  ненастье одолеет,
Пусть рисунком расписным
Детский смех гуляет с ним.

***
Опять холодные дождинки
Всю ночь стучали в домино,
Потом весёлые снежинки
Весь день слетались под окно,
А небо...вдруг, минуя страх,
Открылось солнцем в облаках !                               

               


Рецензии