Стоит береза в диком поле

Стоит береза в диком поле
Зарёй кровавой покрыт луг;
Закат находится в пределе
Трава нырнула в темноту.

Зажглись на небосводе звёзды,
Блестят две капельки росы;
Под лунный свет безмолвной тенью
Дарья...снова явились вы...

Лёгкой походкой Афродиты,
Счастливым взглядом Артемиды,
Забота ваш милейший дар
Во моей груди зажгли пожар.

Улыбка ваша - заклинание,
Вы,ангел света,вы,послание;
Наполнив наслаждением жизнь
Я к вам спешу скорей прибыть.


Рецензии