Между двух крестов

Среди кладбищенских пустот
Так просто ходится порою:
«И та не та, и тот не тот.
И все незримое - пустое».

Трава ползет по каблукам,
Цвет осыпается пыльцою -
Как будто ты не здесь, а там,
Где каждый миг давно проспорен.

С почтеньем необжитых мест
Из термоса не пьется кофе.
И каждый крест… и каждый крест
Напоминанье о Голгофе.

О том гудит пчелиный рой.
И мы бледнеем не напрасно:
Да мы, разбойники с тобой,
Всегда ли помним о ГестАсе.

Зонт - ненадежная стена,
Хотя и он чему-то учит.
Не Дисмас ли взывает к нам,
Случайно набежавшей тучей?

Хватает время за полы
И ветер в спину подгоняет:
Как слезы капли тяжелы,
Как слезы капли высыхают.

Среди кладбищенских пустот
Так просто дышится порою,
Не чтятся имя, чин и год.
И все, что видится - пустое.


Рецензии