День

Открыть окно и заморозить душу,
впустить мой день недрогнувшей рукой.
   Пусть день плохой, но всё же не нарушу
тот светлый, Богом данный мне, настрой..
   Прильнуть к иконке в трудную минуту,
смотреть в глаза - живого, как всегда.
  Ведь ты со мной, и плакать я не буду,
ты - в сердце, остальное - ерунда!
   И после злобы, камня или стужи -
меня согреешь и прибавишь сил..
   И ненавистью клятву не нарушу:
любить врага, как ты тогда любил..
   Людей ты сам пред выбором поставил,
ты знал, кого не пощадят из двух?
..И я открытыми окно и дверь оставлю:
застынет сердце - не застынет дух.


Рецензии
Быть оптимистом хорошо!
Доброе стихотворение, дающее приятный настрой на нашу непростую жизнь!
Удачи!

Юрий Бауэр   02.02.2020 14:47     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отзыв! День к вечеру стал от Ваших слов хорошим! С теплом и уважением!!

Лина Леншина   02.02.2020 21:27   Заявить о нарушении