сыну Антону

Ты знаешь многое, а многого не знаешь.
Ты много книг прочел. А жизнь не принимаешь.
Ты хочешь получить все, без усилий, сразу.
Ты хочешь стать крутым, не пропотев ни разу.

Себя ты умным мнишь, не применяя знания.
Кто просто добр к тебе, тот глупым стал заранее.
Но кто тебя сумел легко осилить в споре,
того ты невзлюбил и до сих пор с ним в ссоре.

Хоть в тайне признаешь его ума значение.
В той области, что слаб, берешься за учение.
Но смелости признать, что ты не прав, не хватит.
Ведь проще умным слыть средь глупеньких фанатов.
19.05.2005


Рецензии