Привет тебе, февраль!

Привет тебе, февраль - последний месяц
Капризной, неустойчивой зимы.
О ласковых снегах давно мы грезим,
Но благодати этой лишены.
Дожди у нас идут почти полгода.
На землю льют и льют. Исхода нет.
Насквозь промокла бедная природа.
А что случилось - не найдем ответ.
Февраль, порадуешь своим приходом?
За ожиданье долгое воздашь?
Ведь зимнее, мы знаем, время года,
А нас весна взяла на абордаж.
Проклевываются младые травы,
И на деревьях почки в рост пошли.
Еще чуть-чуть - и зашумят дубравы.
Изменится лицо родной земли.

01 февраля 2020


Рецензии