Снеговик

Квадратик света на полу
Печатает фонарь.
Оставил фартук и метлу
Бездельничек январь.

Рассвет идёт по февралю
В оранжевом пальто.
О том, что я тебя люблю,
Не ведает никто.

Авто, застывшие волной,
Да снега полотно -
Лишь одинокий выходной
Глядит в моё окно.

Пойду снеговика слеплю,
На лавку посажу -
О том, как я тебя люблю,
Всю правду расскажу.

Ах, милый мой снеговичок
Качает головой,
Меня толкает под бочок -
И впрямь совсем живой!

Морковкой нос, огонь в очах,
На голове дуршлаг -
Он, безусловно, весельчак
И выпить не дурак.

Своеобразный колорит -
Штиблеты вместо ног,
Зато он мало говорит,
А слушает - как Бог.

Случалось много разных зим,
Но этой - повезло:
Вот так в обнимочку сидим,
И вместе нам тепло.

Да, он наивен, несмышлён -
Из снега состоит,
Но добрым сердцем наделён
И тянет, как магнит.

... А луч сквозь облако проник,
На землю прилетел -
И вдруг заплакал озорник,
А может быть, вспотел.

И снова я вернусь домой
Без спутника, одна -
Растает собеседник мой,
Хоть нынче не весна.

Но сердце в небо упорхнёт,
Я птичку не ловлю -
Пускай она теперь поёт,
Как я тебя люблю!


Рецензии
Отличное!

Ольга Токмашева   20.02.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.