30. О фестивале попаданчества и о пустых текстах

Пред нами уникальная глава,
В которой «подетально» разберут
Героев, строчки три набив едва.
Флегматиков, сангвиников впихнут,
Конечно, обязательно цвет глаз
И рост, да в сантиметрах, всем нам знать,
Чтоб не плутать в хитросплетенье фраз,
А сочиненье девочки читать.
Уже заочно я люблю их всех:
Заколки-звёзды, в камушках браслет…
Уверена, что фанфик ждёт успех!
(Хотя вы и забыли про сюжет).
Такое ощущенье, что досье
Преступников мне фестиваль принёс.
Рост, возраст… Безобразие сие
Выводит из себя почти до слёз.
В газетах оставляют пустоту:
«Могли бы здесь рекламу разместить!»
Могли бы, вам скажу начистоту,
Вы здесь не описанья разводить,
Ненужные и плоские, как грудь
У пятиклашки, а начать рассказ.
А я пока хочу перевернуть
Страницу нудных и однообразных фраз.

Примечания: Комментарий к работе "Призыв дьявола" автора Jurisica Chan, беты Uchpochmak-dono


Рецензии