История картины. 02. 02. 2020

История-загадка произошла в музее:
В картинной галерее, там выставка была..
А на полотнах сказки, фольклеры и баллады;
Сказанья разных предков...
Восторг и красота!!!
Народа было много, к картинам не прорваться.
Корреспондентов море , снимают, говорят..
Никто не замечает, как из толпы малышка
Внезапно побежала
К картине, что ее
Так сильно поманила,
И обещала детке
Лишь радость и добро.
Малышка под гипнозом
Всё ближе подходила..
 Попасть туда хотелось
И  феей стать одной..
Внезапно из картины
Рука вдруг появилась,
А в той руке конфетка:
-На, девочка,держи..
Не бойся меня, кушай,
И подходи поближе,
Секрет один на ушко
Скажу я лишь тебе...
 Малышка у картины
Стоит почти вплотную,
И слушает, что шепчет
Черт, что изображён..
В музее уже паника:
-Где девочка? Пропала..
Ищите все повсюду
И двери на засов..
И вот один смотритель
Увидел у картины
Малышку, что стояла,
Обняв то полотно.
Пять лет ей было отроду,
Когда она исчезла
Прям на глазах родителей;
Взяв за руку Его!!
Она ушла..в картину
И тут же появилась
Но уже нарисованной
Красивой феей грёз!
И чёрт стоит довольный,
Он заманил ребенка,
Душа ее с ним вечно..
В музее столько слёз..
Как вызволить малышку
С проклятой той картины?
Порвать ли, сжечь быть может? Погубит иль спасет?
Нет..это всё не выход..раз мистика повсюду
Так действовать и надо.
Идём все к колдуну..
Колдун в соседнем зале
Уж ожидает маму
Она лишь только сможет   спасти своё дитя..
Заговорить ей чёрта
Так попытаться нужно
Чтоб маму  внутрь картины
Он взял, как и тогда..
И чтоб не сомневался,
Что перед ним ребёнок
Она должна стать снова
Малышкой пяти лет..
И подружиться с феей,
Которая есть дочка,
Но та ее не вспомнит,
У фей нет мам..и всё!!!
Вот в этом вся и сложность:
Попасть и подружиться.
Да после убедить ее
Бежать от чёрта прочь..
Что там, откуда детка,
Там мир другой, счастливый
Где есть у всех родные..
Уйти оттуда в ночь!!
Колдун ей дал подарок:
-Подвеска в виде сердца,
Две половинки вместе
Одна есть ты, та-дочь..
Успей надеть сердечко
Себе и своей дочке,
Тогда она всё вспомнит
Бежать поможет ночь...
Луна вам путь укажет
Как через лес пробраться
Чтоб черт тот не проснулся
И вы смогли б уйти..
-А вот и та тропинка
Ты помнишь ее, дочка?
По ней мы шли, когда нас
Злодей забрал к себе..
-У нас всё получилось!
Картина, отпускай нас!
Сначала ты, малышка,
А следом выйду я.
И лишь ногой ступила
Я на родную землю,
Мой возраст мне вернули
Мне снова 25))
Со мной моя дочурка,
Я счастлива безумно..
Спасибо колдун добрый
Что так помог всем нам!
Корреспонденты в шоке;
Толпа стоит, ликует..
Все живы, все довольны!!
Такие чудеса!!
А что же с той картиной?
Висит все в том же зале..
И вид у черта злобный,
Малышку упустил..
А чтоб не смог он больше
Детишек красть ..отныне
Глаза его закрыты повязкой Светлых Сил!!


               El fine...


Рецензии