У меня же все не так...

Судьба многих – сплетница и склочница,
У меня же все не так, коль я поэт.
Мне с утра вот сотку махнуть хочется,
Ну и вслед чуток еще котлет!

Но судьба – она со мной играется,
Спрячет деньги как бы невпопад.
У меня же душа утром мается,
Наворачивая при безумии том мат!

Вот вчера с соседкой пели песни,
И плясали так, что дрожал дом.
А с утра я лишь в обед воскреснул,
Чувствуя, что вот пришел облом!

Ну, а так – мы в крик обыкновенные,
Лишь чудаковатые чуть-чуть…
Перебрали с ней в ночи портвейна мы,
Потому и утро – просто жуть!

Что ж, возьму гитару, да и сбацаю,
Разгоняя муть дня приходящего.
Не беда, что день вхож лишь абзацами,
Впереди ночь снова настоящая!

За стеною вон соседка возится,
Видимо, услышала призыв?
Знаю, что сейчас в магаз вновь сносится,
Обеспечить, чтобы наш порыв!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии
Бывает и так! Но иногда нужно...

Людмила Гаркуша   02.02.2020 20:14     Заявить о нарушении
Ну, это... немного юмора черного в жизнь!

Евгений Заикин   02.02.2020 20:19   Заявить о нарушении
Правильно. А без юмора скучно. Мне от внучат его хватает. Вот и наслаждаюсь.

Людмила Гаркуша   02.02.2020 20:22   Заявить о нарушении