Басня Цирк

               
Однажды, протирая бирки,
Директор одного из цирков,
Бродил, в раздумье по манежу,
И думал о доходах, прежних.
Которые, по мере сил,
Он с труппою своей косил,
Теперь же с этих нищебродов
Ни дивидендов, ни  доходов.
К тому же зритель, сей афере
Уже ни капельки  не верит!
Директора вдруг осенило,
Зачем мне шило, ведь есть мыло!
Решил тогда всё поменять
И новых клоунов нанять!
Пусть вьют из зрителя канаты,
Лихие парни-акробаты!
Тоску, развеяв  пессимизма,
Баланс удержат эквилибристы.
Чтоб зритель рад был и доволен,
 В каноне всё, в порядке, в норме!

Медведей он решил не брать,
Те могут грызть всех и кусать,
К тому же мёд весь поедят,
А в спячку свалятся - храпят!
Шутов весёлых он позвал,
Чтоб зал над ними хохотал.
И будет, директор так решил,
Великий маг, колдун, факир,
Он может пыль в глаза пустить
И кого надо - распилить.
А, что с финансами случится?
И тут он сможет пригодиться!
И новых он набрал зверей,
Чтоб на арене веселей
Все дрессировщики скакали,
И зрители переживали.
А так же славных музыкантов,
Все в париках, манишках, бантах!
И грянул музыкой оркестр…
Заторопился зритель с мест!
Директор цирка зря старался,
Никто на шоу не остался!


А потому, что, вот так драма.
Здесь старая была программа!
На службу хоть кого найми,
При людях ты штаны сними,
Оскомину набила тема,
Обрыдла старая нам схема
Уже заслуживает смены
Давно прогнившая система.
Чтоб в куполе нам залатать все дырки,
Директора пора сменить нам цирка


Рецензии