Кто-то выжил, кто-то не дожил...

          ***
Кто-то выжил, кто-то не дожил.
Вечность недосказанность не любит.
Люди в глубине своей души
Верят в свет и ненавидят грубость.

Мир непрост, с рождения непрост.
Человек меняется внезапно,
Посылая в небеса вопрос:
«Что со мною, Бог, случится, завтра?»

Путь вперёд извилист и тернист,
Без потерь прозрения не будет.
Каждый, кто глядел на белый лист,
Думал о спасении и чуде.

В гамме цветовой и день, и ночь -
Впитываем мы палитру красок.
Тот, кто выжил, должен превозмочь
День грядущий, ночь и утро разом.

След оставит тот, кто сделал шаг
В неизвестность, взгляд не опуская.
Зреет в глубине моя душа,
Освещая путь вперёд до края.

12-14.01.2020


Рецензии