Маленький строитель

Выпал мокрый снег на землю
Внучек катит снежный ком.
Я смотрю глазам не веря
Строит внук мой, снежный дом.

Раскраснелись щёки, руки,
Так усердно лепит ком.
Стены, окна без науки,
Создаёт и строит он.

Белым блоком все комочки,
Ровно, строго по черте.
По углам расставил точки,
Стены ровные везде.

Внук мой маленький строитель,
Я любуюсь на него.
Посмотрите, посмотрите,
Сколько снега намело…
2020г.


Рецензии