Ответ критикам

Да, приземлен мой стих, притравлен,
И пахнет ландышем лесным.
И сам себе он предоставлен,
Идет порой путем иным,
Чем я б хотел.
И,  как ведущий,
Ведет  полями, лугом, в лес.
То в мыслях он  о дне грядущем,
То жизнь  рисует так, как есть,
Но иногда, и без причины,
Плывет в заморские края,
Иль в глубь событий,
что в пучину,
И он влечет с собой меня.

И я иду, плыву, страдаю,
Копаю землю, рву цветы.
И стих вдруг рядом замечаю.
С ним в тишине, без суеты
Переживем, что наболело,
И грусть, что мой печалит ум.
И до всего у нас с ним дело –
Кругом ведь жизнь
и листьев шум.


Рецензии