Частушки 8

 К нам в деревню, было дело:
 Прибыл новый специалист.
 Побывал сразу на ферме,
 Зоотехник-баянист.
 
 Что со мною приключилось,
 Разобраться не могу:
 Сердце часто так забилось,
 Почему? Я не пойму.

 По чубатому парнишке
 Красоты невиданной.
 Звать не знаю, вроде, Мишка.
 Городской, воспитанный.

 Ходит парень по деревне
 Весь какой-то занятой:
 То на ферму, то из клуба,
 Не подходит ни к одной.

 А девчата всё гадают:
 Почему он каждый раз
 Глаз с дороги не отводит
 Может, ждёт кого из нас?
 
 Он не смотрит из-под чуба
 На девчонок местных,
 А у них губа не дура,
 Сразу бы в невесты.

 Зоотехник мимо ходит,
 На девчонок не глядит
 И знакомство не заводит,
 Гордый, видно, паразит.

 Вскоре, всё же, прояснилось,
 Что ходил один всегда.
 К нему Любушка явилась -
 Не видать нам жениха...

            01.02.2020г.


Рецензии