На задворках мыслей

На задворках мыслей, на дне души,
Там где солнце спит ореолом в угол,
Я как Фродо с Гендальфом еду в Шир.
А в реале снег, в перспективе – вьюга.

Но не рано ли окунаться в сон?
Снег танцует, ветер качает ставни.
Бедный Голлум где то проспал кольцо,
И второе вряд ли со дна достанет.

За порогом дверь, а внутри уют,
Милый дом встречает улыбкой окон.
Гендальф курит, гномы усердно пьют,
В ойкумене сна, далеко-далёко.

Коромысло вечное на плече,
Из ведра родник о своём бормочет,
С каждым вздохом мысли всё далечей,
И уже почти неразборчив почерк

Сна.  Луна качается в полынье,
Завывают варги, а может волки.
Неизвестно, что бы приснилось мне,
Если бы не Джон. Нет, не Сноу –  Толкин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.