Реабилитация Бродского

Виталий Коломыц 2
Читая «Стансы» Иосифа Бродского

Да, был поэт Иосиф Бродский,
Он стансы пел и не жалел,
Что сосланный в деревню к людям,
Не понят ими, но терпел.

Каким он стал вне этих улиц
Царя Петра, гранитных плит?
Какие испытал лишенья?
На Родине почти забыт.

Не стражи Северной Пальмиры
Хранят твой прах –
Он в синем море на чужбине,
В «Венециях».
Ты не исполнил обещания Граду Петра.*
Суровым будет наказанье? Да Бог  судья.

Но есть поэт Иосиф Бродский,
Не отрекайтесь от него.
Настанет день и город гордый
Обнимет Сына своего.

*«Ни страны, ни погоста не хочу выбирать,
         На Васильевский остров я приду умирать»…
      
          Ноябрь 2002 г.–апрель 2017г.   Зеленоград


Рецензии