Одиночество

Я ложуь всегда в холодную постель,
Натянув повыше тёплые носки,
Радио со мной поговорит,
Ночи в тишине так коротки.
В магазин хожу всегда одна,
И сама продукты выбираю,
Не готовлю вкусной я еды,
А в обед попью я просто чаю.
Ну придут раз в год ко мне друзья,
Ну и я раз в месяц к ним приеду.
Посмеёмся и пошутим мы,
И опять одна в трамвае еду.
В праздники особо тяжело:
Вспоминаешь как же веселились!
Стол ломился и родных полно,
Все улыбками от радости светились.
Сколько же таких на Свете нас!
Одиноких с добрыми глазами.
Только нЕкому нас в жизни пожалеть,
Вот и ходим мы по жизни со слезами.
Одиночество такая скука, боль.
Человек как будто замирает.
Как на паузе бессмысленной живёт,
И свой путь он до конца не понимает.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии