Спасибо, дождь, прекрасен был дуэт

А небо будто чем возмущено:
На крышах лихо дождь дробит чечётку,
И сотни жидких гвоздиков в окно
Ненастный день вколачивает чётко.

Хватило нам с лихвой осенних слёз -
Смотрю с тоской в зарёванное небо.
Промокший город, как бродячий пёс,
Скукожился, несёт смиренно жребий.

Наверно, ветер так здоровьем слаб,
Что разогнать не может злые тучи,
И монотонно целый день: кап-кап -
По надоевшим лужам бьёт, наскучив.

Упрячусь так, что дождик не зальёт,
В уютнных недрах комнаты квадратной,
Ведь стены здесь хранят тепло твоё,
Прижмусь щекой к подушке ароматной.

И тут же наплывут потоки фраз,   
Живой водой прольются из былого,
Слезой нежданной скатится из глаз
Печаль гордыней скованного слова.

Как девочка расплачется душа,
Стук капель за шаги принявши друга.
И станет много легче вдруг дышать.
И вырвусь я из замкнутого круга.

Спасибо, дождь, прекрасен был дуэт.
Обиды смыли мы сегодня снова.
Ну, где ты солнце? Покажись на свет!
Ведь новый день вновь встретить я готова.


Рецензии
Готова я, в надежде трепетать
И просыпаться в ожиданьи чуда.
Весне о всех желаньях рассказать,
Чтобы сбылись... как будто ниоткуда!

Благодарю Надежда за полученные эмоции от прочтения Вашего произведения, когда хочется продолжения... новых творческих удач! С теплотой

Людмила Немирович   17.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за тёплый отзыв.

Надежда Белугина-Подюжская   17.05.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.