О душе

Погрязнув в вечной суете-
Вражде, стыде, нужде и быте
Мы забываем о себе
И о анализе событий.
Живём, как будто бы не раз,
И запасаемся подчас,
Тем, что давно пора оставить,
Как фараоны жаждем править
И в мире вечном кем-нибудь,
Не уловив всей жизни суть.
Нам о душе пора подумать-
Ей топлива чуть - чуть создать,
Чтоб не сгореть в пылу безумий
И раны чтобы подлатать.
Душа - храм нежности и света
И красота ее воспета
Молитвами анахорета.
Она - источник вдохновения,
Ларец из дорогих камней,
В ней есть и сила, и движение
Для тех, кто видит это в ней.
Она прекрасно помогает
Решение верное принять
И в споре часто уступает,
Чтобы конфликт не обострять.
Она - мерило всех поступков,
Возможность выражения чувств,
Она боится лишь пороков,
От них в душе не счесть ожогов
И злато лучших из чертогов
Их не способно исцелить.
И ей совсем не надо славы,
Во Славу Божию чтобы жить.
02.02.20г.


Рецензии