Всегда за пятницей, друзья...

Всегда за пятницей, друзья,
Два выходных приходят дня
И жду я с нетерпением
Субботу с воскресением.

И вот суббота – лепота…
Спешить не надо никуда.
Встаю я без, сомнения,
В хорошем настроении.

На завтрак кофе, бутерброд…
Душе мечтающей -  полет…
Но повернет течение
В иное измерение.

А там – заждался пылесос…
Посуду вымыть – не вопрос.
Обед – души творение
И глажка с умилением.

Легла на мебель дымом пыль…
И, к сожаленью, это быль.
Не куксись настроение,
Ведь завтра –  воскресение.

И начинаю вновь мечтать,
Как завтра буду отдыхать,
Но не включить бездельника
В преддверии понедельника.

Эх, вел бы кто работам счет:
Полить цветы пришел черед,
Поставить, и ко времени,
Опару для печения…

Заглянут внуки погостить
И будет чем их угостить…
Вот так в одно мгновение
Пройдет и воскресение.

Да... нет у женщин выходных…
Кто б изменил закон для них,
Поставив под сомнение
Субботу с воскресением.
02.02.2020
Фото из интернета.


Рецензии