Влюбленность

Влюбленность – болезнь,
не заразная, но известная.
Было, было –
страдал от нее.
Пытался лечиться
стихами и песнями.
Говорят, помогает…
Вранье.

Только хуже и хуже
становится:
Болезнь подкармливаешь
музыкой и словами.
Ждешь, не дождешься
целебной новости
типа:
она интересовалась вами.

А дождешься –
как будто реактор
под ребрами
счастливо запустится.
Захочется действия,
но ты в антракте,
хотя на шее –
бабочка-капустница.

Оказывается,
не ты нужен,
а телефон
твоего знакомого…
И бабочку-капустницу
швыряешь в лужу –
никчемное
«насекомое»…

Обещаешь не верить
никому и ничему,
на весь мир обижен
как будто,
и намерен уже
взять посох и суму
и пойти по миру
как Будда,

Рассуждая:
все преходяще в пространстве,
мир лицезрей
без прикрас.
А улыбнется она –
 ты снова в трансе…
Эх, заболеть бы еще
хоть раз.


Рецензии