Стихотворение Вова-капитан

Если буря в океане,
Это вам не чай в стакане!
Ветер взбалмошный ревет,
Паруса на части рвет.

Шхуна мчится как шальная,
Волны носом разрезая.
В трюме ящики гремят:
Мармелад и лимонад.

Удержать штурвал, как надо,
И причалить в Эльдорадо,
Заповеднейшей из стран,
Хочет смелый капитан.

А сегодня утром рано
Чуть не смыло капитана.
Только Вова- наш моряк,
Перед бурей ни на шаг.

Он во мгле увидел берег,
Он всегда в удачу верил.
"Приготовьте якоря.
Впереди видна земля!"

Слышен голос капитана
В жутком вое урагана.
Якорь цепью заскрипел
И в пучину полетел.

Капитана все качают,
Утра доброго желают.
Позади теперь беда...
Вова наш открыл глаза.


Рецензии