Если кто согрешил

Братия, если и впадёт человек в какое согрешение,
вы духовные исправляйте такового в духе кротости.

Галатам 6 : 1

Мы не сильно спешим о себе рассказать,
О паденьях своих мы хотим умолчать.
Если ж кто - то упал или грех совершил,
Мы на ушко и громко о нём говорим.

Телефон позвонил, мы спешим рассказать,
То что нам удалось от других услыхать.
Эту новость несём, жене, брату, друзьям,
Хотя точно не знаем, мы не были там.

Скоро в городе все, уж о нём говорят,
В его адрес каменья, как стрелы летят.
Мы убили его, растерев в порошок,
И считаем что это не к смерти грешок.

Забывая о том, что судить это - грех,
Здесь лукавый имеет немалый успех.
А Господь с сожаленьем смотря с высоты,
Ждёт от нас проявленья любви, доброты.

В Слове Божьем апостол нам всем говорит,
Если кто - то из вас упадёт, согрешит;
Мы молиться должны, помогать ему встать,
Право нам не дано чтоб людей осуждать.

Есть духовные люди, поддержат, поймут,
И паденье твоё в церкви не разнесут.
Мы должны сострадать, душу к свету вести,
Врачевать и любить, прийти в дом навестить.

Как должны мы друзья, таковых утешать?
Чтобы сердце опять не заставить страдать.
Проявляя сочувствие, милость, любовь,
Бог поможет ему, он поднимется вновь.

Исправлять нелегко, нужен опыт, подход,
И Господь совершит в сердце переворот.
Если кто - то упал, в искушеньях больших,
В духе кротости вы исправляйте таких.

Обличать согрешивших  ответственный труд,
Бог найдёт для таких совершенный сосуд.
Кто духовно силён, помогает вставать,
Руку помощи может по - дружески дать.

Не суди о других, если что услыхал,
Наблюдай за собой, чтоб ты сам не упал.
Не ленись, помоги понести бремена,
Так исполнишь закон Иисуса Христа.

Не гордись что стоишь, то Христа благодать,
Помогает тебе от греха убегать.
Постоянно молись, Слово Божье читай,
 А кто рядом с тобой, брат, сестра, помогай !


1 февраля, 2020


Рецензии