Вдохновение

Каждый день смотрю с рассветом,
Далеко за окоём,
Бор сосновый - с пиететом,
И замёрзший водоём.

Белой снежностью пустыня,
Режет веки, слепит глаз,
Снегирей манит рябина,
Красной гроздью напоказ.

Воздух чист и неподвижен,
Обжигал дыханьем нос.
Лай за речкой еле слышен, -
Голос сторожа донёс.

Я размеренно шагаю,
Тропка вьётся вдоль реки,
Вдохновение впитаю,-
Строки нежностью легки.

Волю дам сегодня лире,
Пусть звенит и вдаль и вширь:
Нет красивей в целом мире
Места, чем моя Сибирь!

              февраль 2020 года.

фото - Мишанова Н.


Рецензии