Влечение, как побуждающая сила

Лететь недолго к общей их мечте –
Примерно, раза два часов по десять
На не доступной птицам высоте,
Там где тела немного меньше весят.
----
В объятьях тел неистово кипит
Пьянящий пыл, рождая стон во вздохах...
В такой момент на длительный репит
Мечту поставить было бы неплохо.

Лететь недолго к общей их мечте...
                Дэнни Дейт

Мечты иррациональный смысл,
ОВЛАДЕВАЯ ПЛОТЬЮ,
мотивы обнажают пылкой страстью
и, помутняя разум, кумира создают,
который сам потом тобой свободно управляет.

Влечение к воображаемому образу
рассудок расчленяет и пальму первенства
от рацио спокойно забирает.
Оценки и анализ затихают и
ты уже летишь иль падаешь - не знаешь!?

А ОБРАЗ, он же жив и славно размышляет,
и соблазняет сладостью движений,
где надо - от Вам крылья придаёт,
в момент иной - петлю на шею надевает,
а чаще - шею Вашу нуждой обременяет.

И материнский капитал становится мерилом
пылких воздыханий иль горьких слёз,
пришедших в дом разочарований...
В такой момент на длительный репит
Мечту неплохо бы приостановить!

02 февраля 2020


Рецензии