Низкий небосвод навис...

             *    *    *

Низкий небосвод навис,
Грузной массой давит вниз.
Над заснеженной землей
Ледяной промерзший слой.

Как внезапная весна
Заскорузла и грязна!
Всюду залежалый хлам
С рыхлым настом пополам.

Скат асфальта оголен,
Весь в размытых пятнах он.
А в присохшую к ним грязь
Грубым крапом пыль впилась.

Мутный серый колорит
Над ландшафтами царит.
Ломких веток голытьба,
Незавидная судьба.

И не ищет взгляд ничей
Лучшей сущности вещей.
На разлад природный впредь
Хоть бы вовсе не смотреть.

21 февраля 2013    


Рецензии