Любовь к шитью

В час, когда женщина шьёт,
Что-то в ней тихо поёт,
Будто цветок оживает.
Может, она вспоминает -

Шить научилась у бабушки,
Быстро мелькала иголка,
Даже прабабка прабабушки
Весело шила и ловко!

Если по этим стежкам,
Как по цепочке пойдём,
Жемчуг увидим мы там
И самоцветы найдём.

Каждая женщина шила,
Пяльцы в руках держала,
Жарко кого-то любила,
Деток своих пеленала,

Сказочный холст они шили,
Вышили целое древо,
Я, будто ягодка вишни,
На дереве этом поспела.


Рецензии