Я благодарна за Победу деду

                К 75-летию Победы над фашистской Германией


Я  благодарна за Победу деду!
Он победитель и страны великой сын.
Он воевал, он приближал Победу,
От Сталинграда топал на Берлин.

Он не жалел ни жизни, ни здоровья,
Чтобы свою Отчизну защитить.
Он бился до последней капли крови,
Чтоб мы могли в стране свободной жить!

Он для Победы сделал всё и даже больше:
Европу от врага освободил.
В России, Украине, Польше –
Повсюду он фашистских гадов бил!

Увы, фашизм не дремлет и поныне
И ждёт, когда его наступит час.
По «незалежной» маршируя Украине,
Его наследники плюют на нас.

Ты помнишь, дед, победные салюты,
Как все кричали: «Гитлеру капут!»
Ну, а теперь врагов – фашистов лютых
В иных освобождённых странах чтут!

Что я могу на то ответить деду,
Когда союзники былые предают?
И отобрать хотят у нас Победу,
И правде вопреки, нахально лгут.

Ведь били вместе мы врагов когда-то.
Зачем же прошлое сегодня искажать?
Сближает снова нас Победы дата.
Пора обняться, руки вновь пожать,

Объединиться в битве вновь с химерой,
Чтоб окончательно погиб фашизма зверь.
Полны мы будем этой светлой веры,
Всех ветеранов чествуя теперь!
 


Рецензии
Вечная память товарищу Сталину!!!

Емельянов-Философов   02.08.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.